quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Resenha: The Burger Map

Olá pessoal,
        Como você ja devem ter percebido eu sou um amante dos hambúrgueres! Sempre que descubro um lugar novo tento ir lá para provar os hamburgueres e uma vez conversando com o Chef Andre Mifano que apresentava o programa Taste It por um canal de tv paga, ele me disse sobre um lugar em Santo André chamado The Burger Map dizendo ser o melhor hambúrguer que ele ja tinha comido. E lógico que eu tinha que ir lá conhecer e assim que possivel fui com a minha namorada e aprovamos o lugar. Desde então apresentei o lugar para alguns amigos e sempre que possivel vamos ao The Burger Map para aproveitar os seus maravilhosos hambúrgueres. Venho hoje lhes contar sobre minha ultima ida junto com dois amigos meus.



        A historia do The Burger Map é a seguinte, os dois donos foram fazer uma viagem aos EUA para conhecer a terra dos hamburgueres, durante 60 dias eles andaram por quase todo o territorio do EUA experimentando os hamburgueres tradicionais de cada cidade, na volta ao Brasil juntaram os melhores hamburgueres que tinha provado e abriram a hamburgueria, com essa proposta de um hamburguer diferente do nosso do hamburguer tradicional que estamos acostumados aqui.




Chá gelado
        Para começar pedimos como sempre um belo copo de chá gelado e de entrada meus amigos sugeriram o Eagle Pass Nachos (R$29,00). O prato é composto por nachos coberto por chili, sour cream, guacamole e pimenta jalapeño, acompanha molho cheddar a parte e é possivel pedir meia porção por R$ 21,00.
Eagle Pass Nachos


Eagle Pass Nachos de pertinho

        O prato é muito bom, para quem ja é fã de comidas mexicanas pode pedir porque é perfeito. Para quem não conhece, é um bom modo de conhecer, a porção é muito bem servida. O chili não é muito picante o que facilita para quem não gosta de pimenta, e para quem gosta pode aproveitar os belos jalapeños para dar uma apimentadinha no prato. Um outra opção de entrada seria o House Sampler que vem  3 pequenas porções de onins rings, tulipinhas de frango apimentadas, e corn dog. É ideal para duas pessoas. Pedi na primeira vez que fui com minha namorado, é essa porção da foto .  

House Sampler, ideal para dividir
        Agora chegou a hora dos hamburgueres, e que maravilha de momento! Eu pedi um chamado Fatty Melt Burger (R$26,00). É a segunda vez que eu peço ele, é realmente muito bom! Ele é composto por hamburguer, queijo americano e bacon, a parte legal do lanche é que ele é servido entre dois queijos quentes. Isso mesmo, o meu lanche é servido entre dois lanches, ao invés de colocar um simples pão, eles colocaram um queijo quente em cima e um embaixo. O hamburguer como sempre veio no ponto certinho, o bacon perfeito, o tempero sensacional. O que mais chama atenção no lanche são os queijos quentes, e eles são a melhor parte. Vale muito a pena. A onion ring não acompanha o hamburguer, eu pedi ela parte porque sem duvida é a melhor que já comi na minha vida. Mas vou falar sobre ela em outro post.


Fatty Melt Burger

Sem o queijo quente de cima
ponto do hamburguer
     As escolhas dos meus amigos foram as seguintes. Um pediu o Blue Ring Burger (R$ 26,00) que é composto por hamburguer, molho barbecue caseiro, bacon, onion ring e um molho de gorgonzola. É um lanche da California e como os outros, ele é muito bom. Eu não sou muito fã de gorgonzola, mas esse molho que eles fazem é muito bom e so por esse molho já valeria a pena, com todo resto então nem se fale. As onions rings que vieram junto no prato também foram pedidas a parte.


 Blue Ring Burger
 Blue Ring Burger
        O outro hamburguer foi o Royal Pastrami Burger (R$ 26,00). Ele é composto por hamburguer, pastrami, cheddar, alface e molho fry sauce. Eu nunca comi esse lanche então não posso falar muito sobre ele, mas sempre que vamos alguém pede, então deve valer a pena.


Royal Pastrami Burger
        Quanto a sobremesa a vez que fui com minha namorada nos pedimos uma que chama Black 'n' White Brownie que é brownie de chocolate meio amargo e branco com calda de chocolate, chanttily e sorvete, mas não gostamos. Pedimos pois parecia com o Thunder do Outback que é muito bom, mas faltou muito para conseguir derrubar o Thunder! 

Black 'n' White Brownie
    Depois meus amigos descobriram um milkshake de marshmallow tostado (R$21,00) é meio caro para um milkshake mas é muito gostoso, mesmo achando caro sempre peço um para dividir com alguém porque é muito bom! Vale a pena experimentar.



        Cada vez que vamos ao The Burger Map saimos bem satisfeitos e com muita vontade de voltar. Sempre gastamos cerca de 60 ou 70 reais por pessoa, meio caro, mas vale cada centavo gasto. Tem hamburguerias por ai que cobram a mesma coisa que nao chegam nem na metade da qualidade e do sabor do The Burger Map. Para quem gosta de hamburguer e nunca foi vale a pena ir uma vez mesmo sendo longe, garanto que não irão se arrepender. O site deles tem o cardápio online com os valores pra quem não quer ter surpresas na hora da conta.


The Burger Map

serviço: 9,0
Valor: 8,5
Ambiente: 10,0
Custo-beneficio: 10,0

Média final: 9,5

        Se ficou com alguma duvida, tem alguma critica ou sugestão? Deixe um comentário que iremos responder com o maior prazer, você também pode nós seguir no twitter através do @gastromaniacooo, se você gosta de fotos de comidas de uma passada no nosso instagram pelo @gastromaniaco e curta nossa página no facebook através do www.facebook.com/gastromaniacoo





sábado, 26 de janeiro de 2013

Receita de Hamburguer


    Normalmente eu faço hambúrguer só com carne, sal e pimenta pois desse jeito o gosto da carne predomina, mas outro dia eu decidi fazer essa receita que minha mãe fazia quando eu era pequeno, e ficou boa também.

Ingredientes
1 kg de carne moída (fraldinha ou patinho)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
80g de calabresa picada
1 pacotinho de creme de cebola
Sal grosso moído

    É super simples, é só misturar tudo. O que dá mais trabalho é moer o sal grosso, mas façam isso porque dá um gostinho de churrasco ótimo!

    Depois é so modelar os hambúrguer do tamanho e peso que vocês quiserem. Pra congelar é so embrulhar no filme plástico e pronto!


    Depois é só colocar um pouco de azeite ou óleo em uma frigideira e fritar o hambúrguer no ponto que vocês mais gostarem!

    Eu gosto muito de fazer cebola com shoyu. Corto a cebola em fatias finas, coloco em uma frigideira com manteiga e uma colher de sobremesa de açúcar  quando estiver quase murchando jogo shoyu e espero murchar totalmente. Fica muito bom!






     Bom apetite!

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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Peixe frito com molho de praia!

    Essa receita é muito facil e rápida. Ate quem não sabe cozinhar consegue fazer! É um peixe frito, empanado no fubá, aquele molhinho que os quiosques servem na praia, e batata sauté.



Ingredientes peixe
4 filés grandes de peixe (usei tainha)
Suco de um limão
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Fubá para empanar

    Primeiro vamos temperar o peixe com o limão, sal e pimenta do reino, e deixar por uma hora na geladeira. Após isso é só passar ele no fubá e fritar em óleo quente. Não precisa de ovo pra empanar nem nada, só o fubá mesmo! 

    Fica muito bom, e super sequinho e crocante.


    O molhinho da praia, não sei o nome dele, então vou continuar chamando de molhinho da praia é mais fácil ainda!

Ingredientes molhinho de praia
4 col. sopa cheia de maionese
2 col. sopa catchup
2 col. sopa mostarda
Sal
Páprica picante
1 col. sopa de salsinha/cebolinha

    O modo de preparo é só misturar tudo e pronto. Acabou! Tem coisa mais fácil?

    A batata sauté é super fácil também!

Ingredientes Batata Sauté

5 batatas médias cortadas e cozidas
2 col. sopa de manteiga
2 col. sopa de azeite
2 col. sopa de cheiro verde picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho laminados
Sal


    Eu cozinho a batata na água com sal só. Em uma frigideira, panela ou onde você quiser fazer, coloque a manteiga e o azeite, pois o azeite não deixa a manteiga queimar rapidamente. Quando a manteiga derreter coloca o alho em laminas, deixa dar uma douradinha, acrescente a cebola e espera murchar um pouco, depois é só colocar as batatas cozidas o cheiro verde, acertar o sal e pronto.

    Uma comidinha fácil, rápida e gostosa em menos de 45 minutos!

    
    Bom apetite!

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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Hamburguer com papel comestivel

     Alguma vez você estava com tanta fome que passou em algum fast food e pensou em comer com papel e tudo para matar  logo sua fome?
     Algumas pessoas podem achar isso estranho, anti higienico ou quem sabe ja teve até pessoas que fizeram isso. O Bob's criou um papel que você pode comer com o hamburguer e tudo! E é exatamente isso que vocês leram.


     Eles criam um papel feito com arroz que você pode ingerir e que de acordo com eles não traz problema nenhum em comer junto com os hamburgueres. Para quem ainda duvida, veja o comercial do Bob's feito durante a campanha.



     Isso gerou vários comentarios nas redes sociais, algumas pessoas gostaram da ideia, outras acharam nojento pelo fato de comer o papel que foi manuseado. Outros alegaram que o papel acaba perdendo sua função de proteger o hamburguer de 'sujeiras',
     Eiquei curioso para saber como deve ser a sensação, e vocês? Teriam coragem de comer? Acham nojento e anti higienico? Nos conte sua opinião nos comentários.

     E para quem gosta das redes sociais venha curtir nossa pagina no facebook atraves do www.facebook.com/gastromaniacoo ou pelo twitter procurando por @gastromaniacooo e no instragram como @gastromaniaco.

Até breve

sábado, 12 de janeiro de 2013

Carnes e seus subprodutos


O preconceito com as carnes de segunda e de terceira, sempre existiu. Por serem carnes mais baratas, as pessoas associam com de má qualidade.  O preconceito aumenta quando o assunto é miúdos e partes do boi que normalmente são descartadas, como línguas, orelhas, bucho, fígado, tendões, pâncreas, testículos, rins e coração. Essas partes são consideradas por muitos como intragáveis.
Porem, subprodutos da carne é hoje em dia uma tendência gastronômica, conhecida como cozinha ‘nose to tail’. Esses itens aparecem atualmente no menu de muitos dos restaurante da alta gastronomia por todo o mundo.


Nose to Tail

A exportação desse nicho cresceu como nunca, sendo que hoje em dia 90% do total produzido são exportados para a Europa, pois lá há uma grande aceitação. O cérebro e a bochecha bovina são comuns nos cardápios franceses. Já na América do Sul, a Argentina e o Uruguai consomem-se glândulas e tripas com naturalidade, e encontra-se nas melhores churrascarias de lá. Além de extremamente nutritivos, os miúdos são muito saborosos quando bem preparados e apresentados.


Miúdos de boi


Miúdos para exportação



Miúdos de frango e pato

Os grandes chefs usam essas partes normalmente indesejáveis do boi, e criam receitas em que há um modo de cocção e temperos diferentes, que garantem uma boa textura, além da apresentação do prato que é tão bonita que fica difícil pensar que o alimento pode ser, por exemplo, um coração de boi.
O cliente dificilmente percebe que é uma carne que antes ele desprezava, pois como normalmente os miúdos são mais escuros, muitos chefs montam os pratos com uma combinação de cores para garantir uma leveza e atratividade aos olhares criteriosos dos clientes.


Dobradinha com feijão branco
Lingua de boi com cappellini


 Rim ao marsala com erva doce     e       Figado a veneziana

     No Brasil, o Alex Atala trabalha muito com ingredientes que são sempre desprezados pelos demais. Em sua palestra no Mesa Tendências 2012, Atala apresentou pratos com cortes de carne de segunda para degustação. Ele utilizou patinho marinado no azeite com garrão, coxão-duro cozido a 60ºC com uma medalha de tutano em cima e acém grelhado temperado com flor de sal. Eu tive a oportunidade de assistir a palestra dele e experimentar as carnes, e estavam extremamente deliciosas, totalmente diferente de tudo que já provei feito com essas carnes.


Alex Atala em sua palestra

Fotos de Alex Atala servindo seu prato no Mesa Tendências  

 Essa nova tendência gastronômica, que revira o estômago de muitos apenas ao ler esses temidos nomes no cardápio, pode surpreender quem estiver disposto a se despir de preconceitos.
Esses pratos apesar de ingredientes simples dão trabalho aos chefs, pois como são partes desprezadas, é muito difícil acha-los. Isso faz com que seja comum restaurantes famosos procurarem açougue em bairros mais afastados. Quando se encontra um fornecedor de confiança, os miúdos tem um preço elevado pela dificuldade de consegui-los. Há também toda uma preocupação com a limpeza, o corte e o preparo fazendo com que o preço de um prato com miúdos não seja menor que um prato elaborado com cortes nobres.


Prato servido por Alex Atala 

Porem o preconceito ainda é forte no Brasil, pois os brasileiros cultuam carnes mais nobres como filé mignon, picanha, entre outras. Outro motivo que faz com os indivíduos não queiram comer miúdos é o fato de que em algum momento de suas vidas, eles experimentaram algum miúdo e acharam o sabor ruim, pois não houve um cuidado no preparo, fazendo com que o gosto de ferro característico dessas partes do boi continuassem presentes, causando estranheza ao paladar.

Miudos grelhados com chimichurri na Argentina
Torta de pombo e pé de porco de Londres
A cozinha ‘nose to tail’ ganha mais força a cada dia, apesar do preconceito de muitos, por ser ecologicamente correta. Alguns chefs praticantes da ‘nose to tial’ pregam que é falta de respeito e desperdício matar um animal e não aproveitar todas as suas partes, o intuito é aproveitar o animal inteiro ao invés de se aterem às partes nobres.
Timo de cordeiro com picles de échalote e vinagrete de pinhole da França
A cozinha ‘nose to tail’ reduz a quantidade monumental de comida que se desperdiça dia a dia. E ensina uma lição àqueles que consideram carne apenas aquilo rosa ou vermelho que vem em bandejinha de isopor, pois o futuro do mundo está numa nova relação cultural do homem com o seu entorno e com a sua comida.

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terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Resenha: Chicohamburguer

     Olá pessoal.

    Ás vezes, depois de trabalhar muito durante a noite nós, meros cozinheiros, também precisamos ir à algum lugar para reabastecer nossas forças. Um dos lugares que vamos quando estamos afim de comer um belo hamburguer é no famoso Chicohamburger.


Entrada
    O ambiente bem grande, todo decorado, chama bastante a atenção. Normalmente o salão está lotado, mas todas ás vezes que fui nunca cheguei a pegar espera. Porem sempre fui lá depois da uma da manhã, não sei se chega a ter espera durante a noite, mas eu creio que deve ter. Dessa vez fomos durante um feriado prolongado então estava meio vazio.


Pode acreditar, isso é considerado meio vazio
Moto como decoração
   Como sempre vamos depois do trabalho, comemos rápido e não pedimos muitas coisas. Dessa vez pedimos uma porção de onion rings que custa R$ 18,20. É porção até que generosa, deu para dividir entre as 3 pessoas que estavam na mesa. Porém, dessa vez ela veio sem tempero, normalmente ela vem bem temperada e sem nada de óleo. Um outro defeito é que não vem nenhum tipo de molho para acompanhar as onion rings, poderia ser uma maionese temperada ou um molho rose, mas não veio nada. Analisando friamente dessa vez não valeu a pena pedir, mas levando em conta as outras vezes que fui e pedi essa entrada, ela nunca me decepcionou.


Onion Ring

    Os hambúrguer cada um pediu um diferente. O meu era um hambúrguer de cordeiro com queijo mussarela e bacon (R$27,00) simples e gostoso. O hambúrguer é bem temperado e o bacon sequinho e crocante, vale a pena pelo sabor, porém pelo valor não vale a pena.




    Os hamburgueres dos meus amigos eu não lembro muito bem tudo o que tinham, mas me lembro que um era hamburguer tradicional e outro era hamburguer de file mignon, e eles adicionaram bastante coisas extras. Lembro que o valor ficou entre os R$ 27 a R$ 31, e pelo valor e pela quantidade de ingredientes vale muito a mais  pena pedir o deles do que o meu.


   



















  Uma outra vez que fui com uns amigos do restaurante pedimos esses hamburgueres. Não lembro muito bem tudo que havia, mas pela foto um era um x salada + catupiry e bacon, o outro era x burguer com cheddar + catupiry  e bacon(o meu), e o outro era x burguer com cheddar e bacon.



    Basicamente é isso pessoal, o Chicohamburguer vai fazer 50 anos em 2013, e para quem gosta de hamburguer e nunca foi lá vale a pena dar uma passadinha e aproveitar os deliciosos hamburgueres. Mas esteja preparado para a hora que tiver que pagar a conta, porque vai vim um valor razoavelmente alto. Resumindo, vale a pena ir uma vez para conhecer, mas se você não tiver uma conta corrente bem gordinha, fica dificil ir frequentemente do Chicoburguer.

Chicohamburger
Site: www.chicohambrguer.com.br

serviço: 7,0
Valor: 4,0
Ambiente: 10,0
Custo-beneficio: 6,0

Média final: 6,75


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OCIOSO!