segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Receita de Bolinha de Queijo


Olá, pessoal!
Hoje venho compartilhar com vocês uma receita muito fácil de Bolinha de Queijo, mas essa bolinha não é igual as que vocês conhecem e comem nos aniversários. A massa dela é feita praticamente só de parmesão, muito saborosa e diferente de tudo que vocês já experimentaram. E o melhor de tudo, não vai ao fogo igual aquelas massas tradicionais de salgadinhos fritos que dão trabalho e fica pesada.

Vamos aos ingredientes

Massa: 
- 200g de queijo parmesão ralado (Não pode ser aqueles de pacotinhos)
- 60g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó
- 2 claras em neve

Recheio: 
- 200g de mussarela ou queijo prato em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
- óleo o suficiente para fritar

Parmesão ralado na hora - Farinha e o fermento em pó - Claras em neve

Nós vamos misturar o parmesão, farinha e o fermento e misturar tudo. Depois iremos misturar esses ingredientes com a clara em neve, e amassar com a mão, ate ficar uma mistura homogênea  Quando você olha parece que não vai dar certo, mas no final dá!


Eu cortei a mussarela em cubinhos, mas esqueci de tirar foto. Fiz uma bolinha com a massa e coloquei o queijo la dentre e enrolei bastante a massa pra não ter perigo de estourar, mas não façam aquelas bolinhas enormes porque perde a graça e fica muita massa e pouco recheio.
Depois de fazer as bolinhas é só passar na farinha de rosca, dar uma chacoalhadinha para sair o excesso e fritar em óleo quente, mais precisamente 160º.
Fritem aos poucos pra não esfriar o óleo.
Essa receita rendeu 18 bolinhas pequenas.


A receita é só isso! Não levei nem meia hora pra fazer tudo e fritar. Muito simples, né?


Espero que gostem, bom apetite!


Deixe seu comentário aqui embaixo com suas opiniões, dúvidas, criticas e sugestões que responderemos com prazer. Não deixe de nos seguir no Twitter pelo @gastromaniacooo e no Instagram pelo @gastromaniaco.

Até a próxima.



4 comentários:

  1. se eu quiser fazer mais bolinhas é só dobrar a quantidade de ingredientes?

    ResponderExcluir
  2. Exato Felipe, é somente dobrar a receita que terá mais bolinhas de queijo, espero que faça e que goste

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. beleza, só mais uma duvida: Por que não pode ser parmesão de saquinho?

      Excluir
    2. O parmesão de saquinho não vai dar a liga ideal na receita, mas se você pode fazer com ela, so não é aconselhado pois pode dar errado a receita

      Excluir

OCIOSO!