sexta-feira, 5 de abril de 2013

Molho de alho para Churrasco

   Vou ensinar hoje uma receita que nunca falta nos churrascos aqui. Eu sempre faço, é muito bom e dá pra usar para várias finalidades!

Molho de alho maravilhoso dá para...
1) Comer com as carnes
2) Temperar a salada
3) Fazer pão de alho 
4) Comer como patê com torradinhas

Viu como é versátil? 
Vamos aos ingredientes

2 dentes de alho grande
150 ml de leite
Óleo 
Sal

É só adicionar o alho e o leite e uma pitada de sal no liquidificador e bater um pouco. Depois com o liquidificador ainda ligado é só ir acrescentando o óleo como se fosse um fio sem parar. 
Depois de uns 3 minutos acrescentando o óleo e batendo ele vai engrossando até chegar no ponto que você quer. 
Dá pra deixar mais ralinho, mais grossinho, ao seu gosto. 



Dá pra ver o fio de óleo na foto? 





Eu gosto que fique nesse ponto 


Se você gosta de alho, faça! Garanto que não vai se arrepender!


     Ficou com alguma dúvida, tem alguma critica ou sugestão? Deixe um comentário que iremos responder com o maior prazer. Você também pode nós seguir no twitter através do @gastromaniacooo, se você gosta de fotos de comidas dê uma passada no nosso instagram pelo @gastromaniaco e curta nossa página no facebook através do www.facebook.com/gastromaniacoo




17 comentários:

  1. Eu faço esse mesmo molho com cheiro verde ou manjericão e fica parecendo uma maionese temperada...vou experimentar com alho !!! Adorei o blog, parabéns!!!

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    1. Ja fiz ele com cheiro verde tambem e ficou muito bom, o legal é combinar o alho com o cheiro verde, e na realidade isso realmente é uma maionese, mas eu chamo ela de molho porque eu eu deixo bater até ficar em uma consistencia de maionese.

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  2. Não coloquem dois dentes de alho não ficará muito forte se colocar um dente de alho pequeno ou metade de um dente ele fica gostoso e até quem não é muito fã de alho vai gostar.

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    1. Um dente de alho não vai dar nem para sentir o sabor.
      Aconselho 2 dentes pra quem não quer muito forte e pra quem gosta bastante pode aumentar a quantidade.

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  3. Fica melhor ainda colocando suco de limão, após dar o ponto acrescente o suco e vai mexendo, fica um espetáculo !!!

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    1. Olá, Roberto! Nunca experimentei com limão. Da próxima vez que eu fizer vou colocar pra ver como fica. Obrigado pela dica!

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  4. Será que se trocar o óleo pro azeite fica com a mesma consistência?

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    1. Ronaldo, eu nunca tentei. Mas o Paulo deixou um comentário abaixo falando que nao dá certo trocar.

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  5. Mas a maionese temperada precisa de um ovo para dar o ponto. Essa receita não leva ovo cru?

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    1. Não leva ovo cru não, o próprio óleo vai dar o ponto!

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  6. Ronaldo... Já tentei fazer com azeite e não deu certo, parece que não dá liga, não fica com a consistência do mostrado no blog!
    Dica: Acrescentem pimentão verde até dar um tom verde bem claro, fica muito bom! Costumo usar este molho p/ carne de onça!

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    1. Olá, Paulo! Vou experimentar depois com pimentão tambem! Já deram a dica de colocar limão. Preciso ir a muitos churrascos para ir testando as dicas! Obrigado!

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  7. Por quanto tempo pode ficar na geladeira pra nao perder?

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  8. Eu coloco cheiro verde e substituo o sal por sazon de salada, fica maravilhoso. Como ate com torrada. Kkk

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  9. acabei de fazer para a salada e ficou maravilhoso

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  10. O meu não dá dando o ponto usei leite gelado será isso?

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  11. O meu não dá dando o ponto usei leite gelado será isso?

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OCIOSO!