sábado, 27 de abril de 2013

Bolinho de Bacalhau

Meu sogro é português, e como bom português adora bacalhau.
Na pascoa ele fez o bolinho e tirei fotos para colocar aqui no blog.
Hoje você vai aprender a fazer o melhor bolinho de bacalhau da sua vida! Leve e macio!
 Essa receita é muito boa, e dá MUITO bolinho.


Ingredientes:

2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
1kg de lascas de bacalhau limpas e dessalgadas
1 kg de batata cozida e espremida
2 ovos
Farinha de trigo para dar o ponto da massa
1 col. sopa de fermento em pó
1 xic. de salsinha e cebolinha picados
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo: 

Primeiro temos que dourar a cebola e o alho com azeite por uns 2 minutos. Reserve.
Após isso, vamos misturar o bacalhau e a batata espremida e o refogado de cebola e alho e misturar bem.
Acrescente os 2 ovos e umas 6 colheres cheias de sopa de farinha de trigo, o fermento e as ervas, misture tudo. Se você ver que a massa está muito mole ainda pode acrescentar mais farinha de trigo, porem nao exagere para não deixar o bolinho pesado e seco.
Acerte o sal e a pimenta e leve a geladeira por 30 minutos.

    
   
Você pode moldar os bolinhos com a mão untada ou com a colher do jeito que meu sogro faz. Pega duas colheres e vai passando a massa de uma para outra até dar o formato.


Esquente o óleo e frite de pouco em pouco, e escorra em papel toalha.

Se você ver que o bolinho está abrindo quando tiver fritando, acrescente um pouco mais de farinha a massa.
Essa receita dá aproximante 3 kilos de massa. Muito bolinho, se você fizer desse tamanho pequeno/médio dá cerca de uns 60 bolinhos de 50g cada.




Bom apetite!

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