quarta-feira, 27 de março de 2013

Yakisoba com Camarão e Lula

   A receita de hoje é muito fácil e uma alternativa para essa semana santa que muitos não comem carne.


Ingredientes

500 g de macarrão pra yakisoba
450 g de lula
450 g de camarão
2 cebolas médias 
1 1/2 kg Legumes yakisoba (cenoura, repolho, acelga, brócolis, couve flor)

Molho
200 ml molho de soja (Shoyu)
400 ml de água
1 col sobremesa de gengibre picado
3 col sopa de maisena
2 col sopa de manteiga
1 col de sobremesa de óleo de gergelim


Molho
Vamos fritar rapidinho o gengibre na manteiga, enquanto isso vamos diluir a maisena na água, depois é só acrescentar na panela a água, molho de soja e o óleo de gergelim e mexer até engrossar. O ponto certo é quando ficar um molho espesso. Depois de pronto é só reservar. 



Eu gosto de comprar esses legumes prontos pra yakisoba, vende em alguns supermercados e em lojas japonesas. Compro em uma feira limpa, vem embalado a vácuo e é ótimo e prático e vem bastante, não parece por causa do vácuo, mas quando tira você vê a quantidade enorme que dá. Depois de saltear, eles dão uma murchada e diminui. Você pode comprar os legumes separados e picar também. 
A cebola eu coloco a parte. 
Misturo os pacotinhos em um bowl grande e coloco um pouco de shoyu. 



Depois é só saltear os legumes, eu não tenho uma panela muito grande pra conseguir fazer tudo de uma vez, dai uso essa elétrica,  essa quantidade de legumes eu fiz 3 vezes e reservei. 




Depois é só temperar com sal e limão o camarão e a lula. Coloquei primeiro a lula com um pouco de azeite dei uma salteada e depois acrescentei o camarão e terminei de saltear.



Eu gosto de fazer tudo em etapas, e não tudo junto como muitos fazem. Eu faço em grande quantidade e não tenho uma panela que caiba tudo isso junto. 

O macarrão eu só gosto desse. Odeio quando como em algum lugar e é macarrão lamen ou aquele macarrão grosso que parece minhoca. Esse que eu gosto vende em alguns supermercados, já vi no Pão de Açucar e no Wal Mart, e no Bairro Liberdade em São Paulo é fácil achar.


Esse macarrão eu cozinho por uns 5 minutos, depois passo na água fria e frito com um pouco de óleo.


Depois é só misturar tudo em um recipiente bem grande pra caber tudo isso de comida e pronto. 



Essa quantidade dá tranquilamente pra servir 8 pessoas. 



Bom apetite!


     Ficou com alguma dúvida, tem alguma critica ou sugestão? Deixe um comentário que iremos responder com o maior prazer. Você também pode nós seguir no twitter através do @gastromaniacooo, se você gosta de fotos de comidas dê uma passada no nosso instagram pelo @gastromaniaco e curta nossa página no facebook através do www.facebook.com/gastromaniacoo

5 comentários:

  1. Servi 4 pessoas? Só eu como isso tudo srsrsrssr

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahha na verdade eu escrevi errado, e para essa receita serve até 8 pessoas, mas na foto que esta no posto eu montei um prato com uma porção pequena, apenas para tirar a foto.

      Excluir
  2. Adorei! Vou tentar fazer, se der certo eu aviso!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Raquel! Faça sim, nos avise e mande foto para postarmos na página do Facebook!

      Excluir
  3. Vou fazer YAKISOBA para vender, esse molho serve para fazer com carne e frango? Obrigada

    ResponderExcluir

OCIOSO!