sábado, 12 de março de 2011

Cappucino!

Bom galera, hoje começo a trabalhar!
Fui chamado pra trabalhar no restaurante La Mar, especializado em cozinha peruana,
Começo como estagiário, portanto vou ter que ralar muito, mas estou feliz pela oportunidade.

O post de hoje vai envolver uma bebida muito boa! O capuccino. Pra quem não gosta de café, esta aí outra opção,
Ingredientes
400 gramas de leite em pó integral
300 gramas de açúcar ( 2 xícaras de açúcar +-)
50 gramas de café solúvel
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
Num liquidificador, misture o café e o leite em pó, sugiro que faça primeiro com metade das medidas para facilitar.Em um recipiente com tampa, coloque os outros ingredientes e agite bem para misturar.
Acrescente 3 colheres de sopa do capuccino em um xícara e acrescente água ou leite quente.


Para finalizar, acrescente chantilly por cima.


Gostei muito da receita, o aroma de canela fica muito bom no capuccino, uma dica seria colocar outro tipo de  chocolate em pó, aquele do padre, fiz com Nescau, mas não tinha disponível!
Bom, a finalidade do bicarbonato é fazer com que a bebida fique cremosa, e que dure mais tempo armazenado.
Espero que tenham gostado e que tentem fazer, até o proximo post :),

Receita:

2 comentários:

  1. Hummmmm...adoro capuccino!!! Vou experimentar a sua receita. Só que farei com leite desnatado e achocolatado light rsrsrsrsrs. Será que dá certo?

    Boa sorte com seu estágio! Também estou na luta!

    ResponderExcluir
  2. Vi o blog pelo ocioso, adorei a receita quando o tempo ficar mais frio vou testar!

    ResponderExcluir

OCIOSO!