1) Se seu bacalhau for uma peça muito grande, o primeiro passo é corta-los em pedaços menores pois facilita no dessalgue.
2)Pegue seu bacalhau e lave-o em água corrente para retirar todo o sal da camada exterior. Já é valido retirar algumas espinhas superficiais e a pele caso queira.
2) Coloque os pedaços de bacalhau em um recipiente e mergulhe em água com gelo, pode colocar água em abundancia pois assim o sal se dissolve em todo o líquido, reserve na geladeira por 12 horas. Se puder troque de água 2 vezes. Caso seu bacalhau seja um filé alto, irá demandar mais tempo para dessalga, caso seja as lascas gira em torno de 6~8 horas.
3) Passado as 12 horas, troque a água novamente e coloquei mais gelo, assim mantendo a temperatura do peixe. Espere mais 2 horas e prove a água do bacalhau, caso esteja na dúvida, tira uma lasquinha e prove do mesmo. Lembrando mais uma vez que não há necessidade de tirar todo o SAL pra não perder a "graça" do bacalhau. Caso esteja no seu gosto, escorra a água e faça sua receita!
Simples não? O único problema é que a dessalga demora um pouco, eu particularmente prefiro usar as lascas do bacalhau, muito mais rápido de dessalgue e não é aquele preço $$ abusivo, afinal a demanda é grande e os supermercados sobem e MUITO o preço! Quem quer rir, tem que fazer rir.
Bom, aproveitando para falar de preços, acabei de ver no noticiário que o preço da sardinha caiu, se antes encontrada da R$9,00 agora pode-se encontrar por R$4,00 no Mercado de Pinheiros SP, um peixe muito gostoso e que tem muito mais benefícios (ômega 3, proteínas, vitaminas) do que o Salmão Chileno de cativeiro, mais conhecido como a Galinha do Mar! Quem sabe esse seja o tema de um futuro Post? :)
Pessoal, também segue um LINK informativo sobre como dessalgar o bacalhau. "
Boa noite e bom feriado a todos.
Fonte https://www.youtube.com/watch?v=8SMZePtp4aA
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