Molho de alho maravilhoso dá para...
1) Comer com as carnes
2) Temperar a salada
3) Fazer pão de alho
4) Comer como patê com torradinhas
Viu como é versátil?
Vamos aos ingredientes
2 dentes de alho grande
150 ml de leite
Óleo
Sal
É só adicionar o alho e o leite e uma pitada de sal no liquidificador e bater um pouco. Depois com o liquidificador ainda ligado é só ir acrescentando o óleo como se fosse um fio sem parar.
Depois de uns 3 minutos acrescentando o óleo e batendo ele vai engrossando até chegar no ponto que você quer.
Dá pra deixar mais ralinho, mais grossinho, ao seu gosto.
Dá pra ver o fio de óleo na foto?
Eu gosto que fique nesse ponto
Se você gosta de alho, faça! Garanto que não vai se arrepender!
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Eu faço esse mesmo molho com cheiro verde ou manjericão e fica parecendo uma maionese temperada...vou experimentar com alho !!! Adorei o blog, parabéns!!!
ResponderExcluirJa fiz ele com cheiro verde tambem e ficou muito bom, o legal é combinar o alho com o cheiro verde, e na realidade isso realmente é uma maionese, mas eu chamo ela de molho porque eu eu deixo bater até ficar em uma consistencia de maionese.
ExcluirNão coloquem dois dentes de alho não ficará muito forte se colocar um dente de alho pequeno ou metade de um dente ele fica gostoso e até quem não é muito fã de alho vai gostar.
ResponderExcluirUm dente de alho não vai dar nem para sentir o sabor.
ExcluirAconselho 2 dentes pra quem não quer muito forte e pra quem gosta bastante pode aumentar a quantidade.
Fica melhor ainda colocando suco de limão, após dar o ponto acrescente o suco e vai mexendo, fica um espetáculo !!!
ResponderExcluirOlá, Roberto! Nunca experimentei com limão. Da próxima vez que eu fizer vou colocar pra ver como fica. Obrigado pela dica!
ExcluirSerá que se trocar o óleo pro azeite fica com a mesma consistência?
ResponderExcluirRonaldo, eu nunca tentei. Mas o Paulo deixou um comentário abaixo falando que nao dá certo trocar.
ExcluirMas a maionese temperada precisa de um ovo para dar o ponto. Essa receita não leva ovo cru?
ResponderExcluirNão leva ovo cru não, o próprio óleo vai dar o ponto!
ExcluirRonaldo... Já tentei fazer com azeite e não deu certo, parece que não dá liga, não fica com a consistência do mostrado no blog!
ResponderExcluirDica: Acrescentem pimentão verde até dar um tom verde bem claro, fica muito bom! Costumo usar este molho p/ carne de onça!
Olá, Paulo! Vou experimentar depois com pimentão tambem! Já deram a dica de colocar limão. Preciso ir a muitos churrascos para ir testando as dicas! Obrigado!
ExcluirPor quanto tempo pode ficar na geladeira pra nao perder?
ResponderExcluirEu coloco cheiro verde e substituo o sal por sazon de salada, fica maravilhoso. Como ate com torrada. Kkk
ResponderExcluiracabei de fazer para a salada e ficou maravilhoso
ResponderExcluirO meu não dá dando o ponto usei leite gelado será isso?
ResponderExcluirO meu não dá dando o ponto usei leite gelado será isso?
ResponderExcluirNada haver, eu coloco leite gelado, mesmo assim da certo
ExcluirO meu nao da o ponto nao sei oque faço de errado pois sigo tudo certinho
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