Mini torta de maça.
Lembre-se é muito importante conferir e separar todos os ingredientes antes do preparo, isto é chamado mise-en-place.
Utensílios: forminha para empada 5 cm diâmetro, ou maior.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada picada
1 ovo
3 colheres sopa de açucar
1/2 colher de chá fermento em pó
Recheio
3 maçãs do tipo gala média, sem casca, sem sementes, em cubinhos
3 colheres de sopa de açucar
2 colheres chá de canela em pó
1/4 xícara de mel
Pré-preparo
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, o ovo, o açúcar e o fermento até obter uma massa lisa.
Trabalhe a massa com as mãos.
Com a massa, forre as forminhas. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela misture as maçãs com o açúcar e a canela. Coloque em cada forminha 1 colher de sopa do recheio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180C) por 40 min, ou até dourar.
Desenforme e sirva regada com mel.
Usei as seguintes forminhas:
Aqui estão as minhas prontas e regadas com mel
Espero que gostem e não deixem de fazer, uma receita simples e muito boa, a minha está me chamando aqui :) haha
Nenhum comentário:
Postar um comentário