Bom segue aí mais uma producao!
Steak au poivre, uma receita clássica da cozinha francesa, muito saborosa e facil de fazer.
A proteína dessa receita é o filet mignon, que deve ser cortado em tournedos.
Tournedos(4), devem pesar entre 180g a 250g.
Ingredientes
Tournedos de filet mignon
Pimenta verde em conserva 10g
Manteiga 15 g
Óleo 10 ml
Creme de leite fresco 80ml
Conhaque 15 ml
Modo de preparo
Quebre os grãos de pimenta em um pilão, e tempere os filés, criando uma crosta com a pimenta, como se fosse empana-los.
Em uma frigideira, esquente partes iguais de óleo e manteiga e acrescente os filés, temperando-os com sal.
Quando estivere quase no ponto desejado, retire-os da frigideira.
Os filés são grossos, e não cozinham muito ao meio, ficam mal passados, se desejar, embrulhe-os em papel alumínio, sempre com a parte brilhosa para dentro, e coloque os perto do fogo.
Acrescente o conhaque à frigideira ainda no fogo, fazendo a deglaçagem.
Deglaçagem é um processo que utiliza um líquido, uma bebida alcoólica para retirar parte do alimento que fica encrostado na panela.
Adicione o creme de leite e deixe que reduza um pouco, se necessário corrija o sal.
Espero que tenham gostado, e tentem fazer!
Até a próxima.
Hummm, fiz um mais ou menos assim, mas com mostarda, ficou uma delícia!!!
ResponderExcluirDelícia.
ResponderExcluirParabéns Cheff
Muito legal a parte do corte das carnes. Posso usar no meu blog, obviamente com os devidos direitos autorais??
ResponderExcluirabraço, Bia (Desafios Gastronômicos).
Claro que pode
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