Olá Pessoal.
Estou de volta hoje para fazer uma breve resenha sobre minha ida a um dos bares mais famosos de São Paulo. Estou falando, é claro, do Hocca Bar. Famoso pelo seu endereço dentro do Mercado Municipal de São Paulo, mais conhecido como Mercadão, ele é muito procurado pelas suas famosas receitas de pastel e bolinho de bacalhau.
Para vocês terem uma ideia de como esse bar é famoso, tem matérias sobre ele publicada no jornal americano The New York Times, alem de programas de TV especiais sobre ele nos canais Discovery Channel e National Geographic. Possui também um premio conhecido como Medalha José de Anchieta concedido por tornar o sanduíche de mortadela e o pastel de bacalhau verdadeiros símbolos da cidade de São Paulo.
Logotipo |
Minha visita foi feita no sábado a noite dia 27/10/12 e estava acompanhado de minha namorada e meus pais, porém eu não fui no famoso bar que fica dentro do Mercado Municipal, fui em um novo endereço que se localiza dentro do Shopping Mooca Plaza, um ambiente bem descontraído com musica, TVs espalhadas e sempre muitas pessoas. Vai ser normal você chegar la e ter fila de espera, porém dessa vez que fui não fiquei mais do que 15 min esperando.
Ao chegarmos na mesa o primeiro contato com um garçom até que foi um pouco demorado, apesar de ter uma boa quantidade de garçons a casa estava bem cheia acho que isso contribuiu bastante para o serviço dos garçons não ter sido um dos melhores, mas no geral não tenho muito o que reclamar disso. Bebidas pedidas e devidamente servidas vamos para as comidas.
Bolinho de bacalhau |
Para começar nada melhor do que o tão famoso bolinho de bacalhau, eles são servidos por unidade e cada uma custa R$ 14,00 com aproximadamente 200 grs cada, serve muito bem uma pessoa porém pedimos apenas 2 e dividimos entre as 4 pessoas da mesa. Para uma entrada serviu muito bem, o bolinho é simplesmente muito bom, realmente merece toda a fama que ele possui, o bacalhau é bem temperado, a massa do bolinho não possui tanta batata e o principal de tudo é que ele não vem encharcado de óleo. Vale muito a pena pedir pelo menos um mesmo que não seja muito fã de bacalhau.
Bolinho partido ao meio |
Logo após o bolino de bacalhau pedimos outro prato famoso do bar que são os pasteis. Claro que o mais famoso é o de bacalhau, mas como havíamos acabado de comer o bolinho preferimos pedir a porção mista que vem com 4 de carne e 4 de queijo, e acompanha vinagrete, no valor de R$ 20,00.
A massa do pastel acho que é o grande diferencial, uma massa sequinha, crocante e ao mesmo tempo macia, realmente eu nunca tinha comido um pastel como esse. Achei o de carne mais saboroso do que o de queijo mas em geral os dois são ótimos, apesar do valor meio salgado vale a pena pedir ele como entrada se tiver em duas pessoas, no nosso caso que estávamos em 4 pareceu pouca a quantidade.
Pastel aperitivo |
Eu já estava pronto para o prato principal, mas meu pai adora onion rings, então ele quis pedir uma porção. Eu também amo onion rings e tive que experimentar uma, mas infelizmente foi a pior que já comi na minha vida. Não sei foi uma infelicidade do cozinheiro que as fritou ou se elas sempre são assim, mas a porção inteira estava mole, com uma massa completamente encharcada de óleo e sem nenhum tempero e a unica que eu comi na hora que fui cortar tinha parte de massa crua nela e um pouco de farinha de trigo.
A porção custa R$ 14,00. Vem uma boa quantidade mas não valeu a pena pedir pelos fatos que contei. Dificilmente pedirei novamente em um outra oportunidade, ou talvez até peça, com meu instinto investigativo mas com um certo receio apenas para ver se ela é sempre assim ou foi só azar mesmo.
Orion Ring |
Hocca Ribs sem pão =/ |
Por fim chegou a hora do prato principal, a escolha foi pela Hocca Ribs (R$ 65,00). Uma costela suína temperada com um molho secreto da casa coberta com barbecue, acompanha batatas fritas, couve crocante. Agora que estou revendo a foto do cardápio descobri que ela acompanha pão também, mas já antecipo que esse pão ninguém da mesa viu. Ponto negativo pro Hocca Bar.
A costela em geral é boa, ela veio bem temperada, acompanha bastante molho e bastante batata, a porção é bem servida, deu para as 4 pessoas comer tranquilamente, e ainda sobrou um pedaço pois todos já estavam totalmente satisfeitos.
O valor pode-se considerar um valor normal para esse tipo de prato, o único ponto negativo é que eu achei que a costela poderia estar com a carne mais macia, apesar dela não estar dura, eu achei que poderia ter deixado ela um pouco mais no forno. Mas agora o grande erro foi o pão que não apareceu na mesa e eu só percebi isso agora, uma semana depois hahahaha.
Já estávamos todos satisfeito, mas minha mãe falou tanto da sobremesa que resolvemos pedir uma para dividir, a escolhida foi o Pastel Dolce & Banana, que é nada mais nada menos do que um pastel recheado com banana e doce de leite polvilhada com açucar e canela servida com duas bolas de sorvete.
É uma sobremesa gostosa, o doce de leite vem derretido e não é aqueles que você enjoa tao fácil, o sorvete é gostoso apesar de ser aqueles comuns, seria ideal para dividir entre duas pessoas, mas como estávamos bem satisfeitos deu para dividir entre as 4 tranquilo, custou R$ 15,00.
Pastel Dolce & Banana |
Certo pessoal, no final vale a pena ir no Hocca Bar pelo menos uma vez para conhecer. Em geral a comida vale a pena apesar da péssima onion rings e o valor não é tão salgado como muitos por ai pensam. O serviço dos garçons foi um pouco abaixo do esperado, mas repito que a casa estava bem cheia, não que isso seja motivo para a qualidade do serviço cair, mas de certa forma dá para entender alguns erros cometidos pelos garçons.
Vista externa do Hocca Bar |
Hocca Bar Shopping Mooca Plaza
Site: www.hoccabar.com.br
Serviço: 6,0
Alimentos: 9,0
Valor: 7,5
Ambiente: 8,5
Custo-beneficio: 7,5
Média final: 7,7
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Até a próxima.
Gostei muito da resenha, irá ser um diferencial para uma próxima vez que irei lá.
ResponderExcluirUma dúvida que para mim faz a diferença no bolinho de bacalhau que não foi citado:
Existia espinhos no recheio ou estava bem limpinho?
Ola leo obrigado pelo comentario, respondendo sua pergunta nos dois bolinhos não havia nenhum espinho, estavam 100% limpos
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