Hoje eu venho compartilhar com vocês uma receita de um bolo um tanto quanto diferente porém muito gostoso. É o bolo farofa, que apesar do nome, não vai aquelas farofas de churrasco! Ele recebe esse nome por causa da aparência da massa.
Bolo Farofa |
Essa receita é da Dona Cleide, uma senhora que mora no meu prédio e tudo que ela faz fica simplesmente sensacional. Um dia ainda quero gravar um vídeo com ela fazendo alguma de suas receitas mágicas. Mas como vocês não podem provar, estou aqui para explicar a receita e assim vocês poderão fazer em casa.
Ingredientes:
Farofa
3 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo inteiro
1 xícara e 1/2 de açúcar
100 gr. de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado1 lata de leite integral
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
2 gemas de ovo
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo
Mistura antes de engrossar e a mistura já em ponto de creme.
Assim que a mistura atingir o ponto de creme tire ela do fogo e deixe esfriar um pouco, mexendo as vezes para que ela esfrie mais rápido e para que não empelote na parte de cima. Assim que ele estiver morno chegou a hora de juntar o creme de leite. Lembre-se que é preciso tirar o soro antes, depois é somente misturar e mexer com o fouet e pronto. Ele deve ficar com essa aparência:
Recheio finalizado |
Ingredientes sem misturar |
Literalmente, mão na massa |
Feito isso chegou a hora de montar nosso bolo, vamos dividir essa parte em 3 etapas. Pegue uma assadeira redonda, unte ela com manteiga e farinha, agora vamos dividir a farofa da massa em duas partes. Primeira etapa, coloque a primeira parte da massa na assadeira. Segunda etapa, na sequência vamos despejar o nosso creme por toda a massa que esta na assadeira fazendo com que cubra toda a sua extensão. Terceira etapa, vamos colocar o resto da nossa massa por cima do creme cobrindo ele por completo.
Primeira etapa |
Segunda etapa |
Terceira etapa |
Bolo farofa finalizado |
Se gostaram da nossa receita faça em sua casa e nos mande sua foto para que possamos publicar aqui, não esqueça de deixar um comentário no blog com sua duvida, critica ou sugestão. E para quem gosta das redes sociais estamos presentes no twitter como @gastromaniacooo e no instagram como @gastromaniaco.
Até a próxima.
Estou adorando o blog e esse bolo parece ser divino, deu água na boca
ResponderExcluirOlá, Beatriz! Faça na sua casa que você nao vai se arrepender!
ExcluirQue delicia! Parece ser muito bom, vou testar e mando a foto pra voces!
ResponderExcluirFaça sim e nos mande que publicaremos aqui!
ExcluirTo pra falar que esse bolo é sensacional viu....Nossa...
ResponderExcluirBom demais, né?
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ResponderExcluirseu comentario foi removido por engano, peço desculpas pelo acidente, muito obrigado pelo comentario, realmente esse bolo tem alguns nomes, e até conheço por esse nome que você vende, se possivel me mande uma foto dele e o lugar da sua padaria que faço um post sobre ele, obrigado e mais um vez desculpa pela remoção por engano
ExcluirJá é a segunda vez q faço muito boom mesmo.
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