Fiz esse bolo hoje a tarde e resolvi fotografar para compartilhar com vocês! É uma delicia e muito fácil de fazer, ótimo para fazer nas férias.
Massa
5 col. sopa de manteiga
5 col. sopa de manteiga
4 gemas
2 xic. de açúcar
2 xic. farinha de trigo
1 xic de leite
200 ml de leite de coco
4 claras em neve
100g de coco ralado em flocos
100g de chocolate granulado
1 col. de sopa de fermento em pó.
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite (400g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)
4 ½ col. de sopa de chocolate em pó (50%
cacau)
4 ½ col. sopa de açúcar
Primeiro vamos bater a
manteiga com o açúcar e a gema, ate ficar bem claro.
Após isso acrescentamos a farinha de trigo
alternando com o leite de coco e o leite aos poucos e sempre batendo.
Quando a massa estiver homogênea,
tiramos da batedeira e colocamos delicadamente a clara em neve, o coco ralado,
o chocolate granulado, misturando tudo com o fouet. No final colocamos o
fermento em pó.
Coloque a massa em uma
forma untada com manteiga e farinha. Usei uma grande com furo no meio. MEDIDA.
Ficou cerca de 40 minutos no forno.
A cobertura é muito fácil, e gostosa! Quando você tirar o bolo do forno, comece a fazer a cobertura assim o bolo dá
uma esfriada antes de desinformar.
Para fazer a cobertura, é
só misturar o creme de leite, chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo até
engrossar um pouco, fiquei cerca de 15 minutos mexendo.
Depois é só jogar em cima
do bolo a cobertura ainda quente e aproveitar.
Bom apetite!
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