terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo formigueiro com cobertura de chocolate


    Fiz esse bolo hoje a tarde e resolvi fotografar para compartilhar com vocês! É uma delicia e muito fácil de fazer, ótimo para fazer nas férias.


Massa
5 col. sopa de manteiga
4 gemas
2 xic. de açúcar
2 xic. farinha de trigo
1 xic de leite
200 ml de leite de coco
4 claras em neve
100g de coco ralado em flocos
100g de chocolate granulado
1 col. de sopa de fermento em pó.
   
Cobertura
2 caixinhas de creme de leite (400g)
4 ½ col. de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
4 ½ col. sopa de açúcar 


    Primeiro vamos bater a manteiga com o açúcar e a gema, ate ficar bem claro. 


    Após isso acrescentamos a farinha de trigo alternando com o leite de coco e o leite aos poucos e sempre batendo.
    Quando a massa estiver homogênea, tiramos da batedeira e colocamos delicadamente a clara em neve, o coco ralado, o chocolate granulado, misturando tudo com o fouet. No final colocamos o fermento em pó.



Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Usei uma grande com furo no meio. MEDIDA. Ficou cerca de 40 minutos no forno.


A cobertura é muito fácil, e gostosa! Quando você tirar o bolo do forno, comece a fazer a cobertura assim o bolo dá uma esfriada antes de desinformar.

Para fazer a cobertura, é só misturar o creme de leite, chocolate em pó e o açúcar e levar ao fogo até engrossar um pouco, fiquei cerca de 15 minutos mexendo.


Depois é só jogar em cima do bolo a cobertura ainda quente e aproveitar. 




    Bom apetite!

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