Olá, pessoal!
Essa receita de cookies é sensacional! Sempre que eu faço acaba em 2, 3 dias! Comecei a fazer a receita dobrada pra poder aproveitar mais tempo essas delicias!
Esse cookies é aquele que fica macio dentro, do jeito que eu gosto, muito bom! Quem gosta dele mais crocante é so deixar mais tempo no forno.
Essa receita é a quantidade dobrada, dá bastante cookies, umas 100 unidades médias.
Ingredientes
2 xic. manteiga
2 xic. açúcar
2 xíc. açúcar mascavo
4 ovos
4 col. chá baunilha
6 xíc. farinha
2 col. chá fermento
1 col. chá sal
4 xíc. de gotinhas de chocolate
Vamos bater na batedeira a manteiga meio derretida, o açúcar branco e o mascavo, ate ficar uma cor mais clara.
Depois é so ir acrescentando os ovos, 1 de cada vez na mistura, e a baunilha. Ainda na batedeira adicionar o fermento e o sal, porque depois que colocar a farinha vai ficar difícil incorporar o fermento na massa inteira.
Fora da batadeira ir misturando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea, apos isso jogue o chocolate na massa e misture.
Faça bolinhas do tamanho que deseja o cookies, elas irão 'derreter' e espalhar quando forem ao forno.
Não é necessario untar a forma pois a massa já tem bastante manteiga.
Asse até que o cookies fique com uma aparência douradinha pra quem gosta dele macio, ou mais bronzeada pra quem gosta dele mais crocante.
O cookies sai do forno ainda mole, ele vai ficar firme quando sair, pois a manteiga vai 'secar'. Fica em média uns 13 minutos no forno.
Bom apetite!
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AMEI A RECEITA!!!!! eu estava pesquisando ela a muito tempo mas toda vez que encontrava só achava ensinando de um jeito complicado e esse eu adorei vou fazer com certeza. e pode usar uma barra de chocolate meio amargo ou ao leite picado na receita? e qual dos dois seria melhor?
ResponderExcluirComo vai bastante açucar na receita o meio amargo deixa menos enjoativa.
ExcluirMas ja fiz com o ao leite e ficou bom tbm
Oii,
ResponderExcluirAmei a recita, vou tentar qualquer dia!
Rende quantos mais ou menos?
Obrigada :D
quantos graus o forno deve estar?
ResponderExcluirgostaria de saber se posso diminuir a contidade de açúcar, pois nas receitas que eu já vi na net a proporção e menor. obrigada
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